- 6.28 (THU) 2018
SUITE OF FRANCE AND ITALY ~時を経て神戸で奏でるSUITE(組曲)~
日本におけるイタリア料理界の重鎮、「ACQUAPAZZA(アクアパッツァ)」オーナーシェフ日高良実氏を迎えてお贈りする1日限りのイベント。神戸の「アラン・シャペル」で修業した、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長 田中と日高氏の二人が、時を経て、違うジャンルの料理で組曲を奏でます。地域食材の活性化をテーマに料理を提供し続ける二人により創造される、日本の旬の食材をベースとした日本人の感性で作るフランス料理とイタリア料理のハーモニーをご堪能ください。
期間 |
2018年06月28日(木) |
---|
開催日 | 2018年6月28日(木) |
---|---|
受付 | 18:30 |
開宴 | 19:00 |
料金 | 25,000円(ディナー、ドリンクを含む) |
会場 | 3階 宴会場「フローラ」 |
定員 | 60名様 |
ACQUAPAZZA(アクアパッツァ) オーナーシェフ
神戸で生まれ、神戸で育ち、神戸の食べ物に興味を持ち料理の世界に入る。
神戸ポートピアホテル「アラン・シャペル」にて修業。その後、イタリア料理に転向。
銀座のイタリア料理店「リストランテ ハナダ」でイタリアンの魅力を一層感じ、
本場イタリアへ渡り、イタリアで感じた「素材を生かしたイタリア料理」に感銘を受ける。
1989年 イタリアから帰国後、「リストランテ山﨑」の料理長に就任。
1990年 独自のイタリアンのスタイルを構築すべく、最も感銘を受けた料理の名前をつけた、「ACQUAPAZZA」(西麻布)のオープンとともに料理長に就任。
2001年 本店「アクアパッツァ」を広尾に移転。
2007年 横須賀美術館内に三浦半島の食材を生かしたレストラン「アクアマーレ」をオープン。
2018年 4月20日~本店「アクアパッツァ」を南青山に移す。
出版著書 「おうちで乾物イタリアン」祥伝社・ 「パスタの秘伝」光文社 他著書多数。
田中 耕太郎(たなか こうたろう)
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総料理長
1981年ミシュラン三ツ星レストラン「アラン・シャペル」にて上柿元 勝氏に師事。1991年ハウステンボスホテルズに入社し、副料理長、料理長職を歴任。在籍中にオランダ アムステルダムの「ホテルアムステルインターコンチネンタル」にて1年間実務研修を重ねる。2005年鹿児島山形屋グループ(株)クーダイニングに入社し、上柿元勝氏プロデュースによる、フレンチレストラン「ミディソレイユ」及び「ポルトカーサ」の総料理長を務める。2014年にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド統括料理長に就任し、現在は総料理長を務める。2015年楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®2015」において、ラ・スイートを優勝に導く。社団法人日本エスコフィエ協会会員。トックブランシュ国際倶楽部会員。
[ ご予約・お問い合わせ ] 078-371-1111(代表)
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2025.03.01 (SAT)
California Wine By the Glass Fair~カリフォルニア ワインフェア~
2024.12.24 (TUE)