- 5.1 (TUE) 2018
- 6.30 (SAT) 2018
兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「摂津フェア」
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、2018年5月1日(火)~2018年6月30日(土)の2ヶ月間、希少価値の高いブランド牛「宝塚牛」や、コクやきめ細やかな食感が特徴の兵庫県特産「ひょうご味どり」、地元では日本のソラマメの起源として伝わる「武庫一寸」など、摂津地方の厳選食材を主役にした特別メニューを提供する「摂津フェア」を開催します。今回は、総料理長の田中耕太郎が、古くから国際交流の窓口であった港町・神戸から阪神エリアを中心とする「摂津」を訪れて、海・山・大地の魅力あふれる食材に出会いました。
[ 期間 ] 2018年5月1日(火)~2018年6月30日(土)
期間 |
2018年05月01日(火)~2018年06月30日(土) |
---|
◆レストラン「ル・クール神戸」
【兵庫のテロワール「摂津」】 13,000円
〇有馬山椒香る”ひょうご味どり”とフォアグラのバロティーヌ
摂津伝統野菜“武庫一寸”と共に
〇兵庫県産卵のポシェ
六甲シャンピニオンと日向牧場のチーズ トリュフを添えて
〇瀬戸内産鱚のグリエ 菊菜のブイヨンと共に
〇宝塚牛ロース肉のロティ 六甲味噌のソース
〇グラン・デセール
(パティシエ特製デザートのワゴンサービス)
〇可愛い小菓子
〇コーヒー 又は 紅茶
◆レストラン「ル・クール神戸」
【グレースランチ】 メイン一品:3,800円 メイン2品:5,000円
〇瀬戸内産海の幸のサラダ仕立て バルサミコヴィネガー風味
又は 本日おすすめのオードヴル
〇本日のスープ
〇瀬戸内直送 鮮魚のお料理
又は 六甲白味噌と”ひょうご味どり”のスフェール 赤味噌のソース
又は 瀬戸内産イサキのポワレ 季節野菜の軽い煮込み
六甲シャンピニオンのクーリと共に
又は 有馬山椒香る黒毛和牛の赤ワイン煮込み 兵庫県産ポテトのニョッキ添え
〇アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
〇コーヒー又は紅茶
◆鉄板焼「心」
【兵庫のテロワール「摂津」】 13,000円
〇季節の味わい三種
〇本日のスープ
〇松風地どりの炭火焼き 六甲味噌ハニーソース
〇「心」特製サラダ
〇宝塚牛 サーロイン100gと焼き野菜
又は 活鮑の鉄板焼き
〇ガーリックライス
又は 御飯 赤だし 香の物
又は にゅう麺 又は そう麺
〇アシェット・デセール
(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
〇コーヒー又は紅茶
◆鉄板焼「心」
【おすすめランチ】 4,900円
〇季節の味わい
〇松風地どりロール焼き 日向牧場のチーズソース
〇「心」特製サラダ
〇国産牛 フィレ100gと焼き野菜
〇御飯 赤だし 香の物
〇アシェット・デセール
(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
〇コーヒー又は紅茶
[ ご予約・お問い合せ先 ]
078-371-0055(レストラン「ル・クール神戸」直通)
078-371-6644(鉄板焼「心」直通)
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2024.12.05 (THU)
第25回 田崎真也のワイントーク&ディナー ~美酒と饗宴の調和~
2024.11.01 (FRI)