- 9.1 (SAT) 2018
- 11.30 (FRI) 2018
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国秋フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」が、ホテル開業10周年を機に、新たな展開を始めます。
これまでは、1年を五つの国に分けて2~3ヶ月ごとに、各地の魅力あふれる食材を紹介してきました。2018年9月からは、普段慣れ親しんだものから兵庫の伝統的な品種、希少な食材まで、季節ごとに兵庫五国の全土より総料理長が素材を厳選。食材の新たな魅力が発見できる「“五国の味めぐり”秋フェア」をおこないます。
ディナーでは、コース料理の一皿ひと皿を地域ごとの食材で作り上げた開業10周年記念メニューをご用意。日本海から瀬戸内海を経て太平洋に至る、海・山・野から集めた兵庫五国を代表する旬の品々をお召し上がりください。
期間 |
2018年09月01日(土)~2018年11月30日(金) |
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期間 | 2018年9月1日(土)~2018年11月30日(金) |
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レストラン「ル・クール神戸」
Dinner Menu/ディナーメニュー 兵庫のテロワール 13,000円
- アミューズ ブーシュ
- [丹波]丹波栗とサツマイモのブルーテとフォアグラ
- [淡路]淡路島産シラス、玉葱とお米 トリュフと共に
- [摂津]和牛と六甲シャンピニオン、秋野菜のブイヨン
- [播磨]紅葉鯛のポワレ アリゴソース
- [但馬]但馬鴨のロティ ごぼうとビーツのソースで
- グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサーヴィス)
- コーヒー 又は 紅茶
Lunch Menu/ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,500円 メイン2品 6,000円
- アミューズ ブーシュ
- 瀬戸内産海の幸のサラダ仕立て バルサミコヴィネガー風味
又は 本日のオードヴル - 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のお料理
又は 紅葉鯛のポッシェ 秋キノコのアサンブラージュ 柚子の香り
又は 優しく火を入れた丹波栗きん豚 秋野菜を添えて
又は 黒毛和牛と地元産ドライイチジクのフイユテ 赤ワインソースと共に - アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- フリアンディーズ
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
Dinner Menu/ディナーメニュー 兵庫のテロワール 13,000円
※お肉のグラム数UP承ります。10gにつき750円頂戴いたします。
- 先付け三種
- 季節のスープ
- 丹波の恵み 天ぷら仕立て 昆布茶塩と高橋醤油の天つゆで
- 「心」特製サラダ
▼お好きなお料理を1品お選びください。 - 特選牛サーロイン 100gと焼き野菜
又は 活鮑の鉄板焼き
▼お好きなお料理を1品お選びください。 - ガーリックライス 又は御飯 赤だし 香の物
又はにゅう麺 又は そう麺 - アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- コーヒー 又は 紅茶
Lunch Menu/ランチメニュー おすすめランチ 4,900円
※お肉のグラム数UP承ります。10gにつき300円頂戴いたします。
- 季節の味わい
- 本日のスープ
- 丹波ポーク 山の芋とろろ蒸しと丹波産の温泉卵
- 丹波しめじと香草ブイヨンと共に
- 「心」特製サラダ
- 国産牛フィレ(100g)と焼き野菜
- 御飯 赤だし 香の物
- アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- コーヒー 又は 紅茶
A la carte de KOKORO
心の一品
秋に旬を迎える厳選食材を鉄板焼「心」のシェフが最も美味しい方法でご提案いたします。この時期にしか味わえない珠玉の逸品をお愉しみください。
兵庫県神鍋高原直送 田村鱒のアヒージョ
1,300円
神鍋高原日高町でニジマスの養殖場を営む田村さんの育てる田村鱒は、地元の料理屋さんにも人気です。そんな田村鱒を、じゃがいもとバケットを添えて、熱々のココットでご提供いたします。
山の芋と本鮪中トロ
1,800円
秋の恵み、山の芋。長芋と比べると粘り強さは4倍で丸い芋の中では最もアミノ酸を含んでいます。「心」自慢の本鮪と合わせ、あっさりとお愉しみいただけます。
※表示料金に別途消費税・サーヴィス料10%を申し受けます。
ご予約/お問い合わせ
レストラン「ル・クール神戸」Tel 078-371-0055(直通)
鉄板焼「心」Tel 078-371-6644(直通)
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