- 12.1 (SUN) 2019
- 2.29 (SAT) 2020
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国冬フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。兵庫の伝統的な農産物や希少な食材を兵庫県の全土から厳選した「“五国の味めぐり”冬フェア」をおこないます。今回は、各地で活躍する女性生産者にも注目。夫婦で営む「但馬のジビエ ココ鹿」では、ご主人が捕獲したシカの加工を奥様が手がけます。迅速に処理が行えることがお二人の強みで、新鮮で品質の高いお肉をホテルに届けてくれます。但馬農業高校で養鶏を担当するのは、3名の女子生徒。鶏を愛し、わざわざ遠方から同校に進学した生徒さんもいるのだとか。西脇市黒田庄町の生産者が肥育する「黒田庄和牛」や、絹のようにつややかな米肌とさっぱりした口当たりが特徴の淡路島産キヌヒカリ、南淡路地域の栽培体系である「水田三毛作」で生産されるハクサイなど、兵庫五国から集めた旬の品々をお召し上がりください。
期間 |
2019年12月01日(日)~2020年02月29日(土) |
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レストラン「ル・クール神戸」
Dinner Menu/ディナーメニュー 兵庫のテロワール 13,000円
アミューズ ブーシュ但馬産鹿のパテアンクルートとビーツのラペ
香住ガニと淡路島産キヌヒカリのリゾット
日本海但馬直送鱈のムニエル 白子のソース
河内鴨と冬野菜のポトフ仕立て
グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサーヴィス)
コーヒー 又は 紅茶
Lunch Menu/ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,500円 メイン2品 6,000円
但農どりのパヴェ 淡路玉葱のソースと共に 又は 本日の海の幸の一皿本日のスープ
瀬戸内直送 鮮魚のお料理
又は 日本海但馬直送鱈のムニエル レモン風味の焦しバターソース
又は 淡路島産猪豚とバルサミコのラグー リンゴのコンポート添え
又は 特選牛のロティ 岩津ネギのグラタン添え 黒胡椒風味のマデラソース
アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
フリアンディーズ
コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
Dinner Menu/ディナーメニュー 兵庫のテロワール 13,000円
※お肉のグラム数UP承ります。10gにつき750円頂戴いたします。
季節の先付3種淡路島のお米で作ったスープ
河豚の天麩羅 岩津ねぎオイルソース
「心」特製サラダ
▼お好きなお料理を1品お選びください。
特選牛サーロイン 100gと焼き野菜
又は 活鮑の鉄板焼き おすすめのソースで
▼お好きなお料理を1品お選びください。
ガーリックライス 又は御飯 赤だし 香の物
又はにゅう麺 又は そう麺
アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
コーヒー 又は 紅茶
Lunch Menu/ランチメニュー おすすめランチ 4,900円
※お肉のグラム数UP承ります。10gにつき300円頂戴いたします。
季節の先付季節のスープ
井上農園の丹穂めん 紅ズワイ蟹の餡かけ
「心」特製サラダ
特選牛フィレ(100g)と焼き野菜
御飯 赤だし 香の物
アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
コーヒー 又は 紅茶
心の一品
秋に旬を迎える厳選食材を鉄板焼「心」のシェフが最も美味しい方法でご提案いたします。この時期にしか味わえない珠玉の逸品をお愉しみください。黒田庄和牛のリエット 1,200円
黒田庄和牛は黒田庄和牛同志会のメンバーが育てています。全員が同じ志を持ち、どの農家で育てられた牛も同じ品質になるように連携をとりながら、品質向上に努力されています。そのブランド「黒田庄和牛」をスパイスでマリネをすることで赤身と脂身がバランス良くお召し上がりいただけます。淡路産三年とらふぐの昆布締め てっちり風 2,000円
淡路三年とらふぐは通常2年の養殖期間のところを3年という歳月をかけて大切に育てることにより、質と量ともにひと味違う濃厚な旨味・歯ごたえなど天然に見劣りしない物になっています。昆布締めをすることにより一層旨味が増えます。<お問い合わせ>
レストラン「ル・クール神戸」 Tel 078-371-0055(直通)
鉄板焼「心」 Tel 078-371-6644(直通)
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