- 3.1 (SUN) 2020
- 5.31 (SUN) 2020
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国春フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。兵庫の伝統的な農産物や名物食材を兵庫県の全土から厳選した「“五国の味めぐり”春フェア」をおこないます。今回は、「ご当地サーモン」の先駆けで、姫路の新名物「白鷺サーモン」に注目。姫路市の家島諸島で養殖されている「白鷺サーモン」は、1匹当たりのサイズが平均2.5キロに達し、全国で増えている養殖地の中でも有数です。また、地どりに勝るとも劣らない食感が自慢の「淡路元気どり」、地元で愛される味噌を百年以上にわたり作り続ける「六甲味噌製造所」の味噌、くせが少なく食べやすい日向牧場のチーズなど、県内の特産品もふんだんに使用。レストランのシェフが力を合わせ、食材の美味しさを最大限に引き出したメニューに仕上げました。
期間 |
2020年03月01日(日)~2020年05月31日(日) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 13,000円
- アミューズ ブーシュ
- 但馬鴨と香草のサラダ クルミ香るヴィネグレット
- 桜えびとスープサンジェルマン 日向牧場のチーズ
- 瀬戸内産鰆の低温調理 六甲味噌の香り 春菊のソース
- フランス産ラパンのロンデル 兵庫県産春のニンジンと共に
- グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサーヴィス)
- コーヒー 又は 紅茶
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,500円 メイン2品 6,000円
- アミューズ ブーシュ
- 但農どりのパヴェ 淡路玉葱のソースと共に
又は 本日の海の幸の一皿 - 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のお料理
又は 白鷺サーモンのポワレ 地元産キタアカリのコンフィ添え ソースグリビッシュ
又は 淡路元気どりのバロティーヌ 春野菜のソテーと共に 木の芽香るジュ
又は 特選牛の春キャベツ包み 六甲シャンビニオンのコンソメと共に - アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- フリアンディーズ
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 13,000円
※お肉のグラム数UP承ります。120gの場合14,500円、150gの場合16,750円頂戴いたします。
- 季節の味わい三種
- 季節のスープ
- 瀬戸内産 鰆の山菜包み焼 雲丹のサフランソース
- 「心」特製サラダ
▼お好きなお料理を1品お選びください。 - 特選牛 サーロイン100gと焼き野菜
又は 活鮑の鉄板焼き おすすめのソースで
▼お好きなお料理を1品お選びください。 - ガーリックライス 又は御飯 赤だし 香の物
又はにゅう麺 又は そう麺 - アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 4,900円
※お肉のグラム数UP承ります。10gにつき300円頂戴いたします。
- 季節の味わい
- 瀬戸内産 天然鯛と地元野菜の蒸し焼き
- 貝柱とロースハムのスープと共に
- 「心」特製サラダ
- 国産牛 フィレ100gと焼き野菜
- 御飯 赤だし 香の物
- アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- コーヒー 又は 紅茶
<お問い合わせ>
レストラン「ル・クール神戸」 Tel 078-371-0055(直通)
鉄板焼「心」 Tel 078-371-6644(直通)
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2025.03.01 (SAT)
California Wine By the Glass Fair~カリフォルニア ワインフェア~
2024.12.24 (TUE)