- 9.1 (TUE) 2020
- 11.30 (MON) 2020
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国秋フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。普段慣れ親しむ身近な食材から兵庫の伝統的な農産物、希少な食材を兵庫県の全土から厳選。秋の実りがもたらす贅沢な味わいと、秋ならではの豊かな香りが嬉しい「“五国の味めぐり”秋フェア」をおこないます。脂の風味が極めて良く、甘くとろけるようなやわらかい牛肉「六甲和牛」や、全国銘柄食肉コンテストで全国2位に輝いた多可町産「播州百日どり」、淡路島の秋の風物詩「太刀魚」など、海・山・野から集めた兵庫五国を代表する旬の品々をお召し上がりください。
期間 |
2020年09月01日(火)~2020年11月30日(月) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 13,000円
- アミューズ ブーシュ
- 淡路島で育てた猪豚“淡路島ポーク”のジャンボンブラン 兵庫県産リンゴのビネグレット
- 兵庫県産キノコのコンソメ トリュフ風味
- 淡路島直送太刀魚 播磨金ゴマの香り
- 但馬鴨のロティ丹波産黒豆と鳴門金時のニョッキ 赤ワインソース
- アシェット・デセール(一皿盛りのデザート)
- コーヒー 又は 紅茶
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,500円 メイン2品 6,000円
- アミューズ ブーシュ
- 但農どりのパヴェ 淡路玉葱のソースと共に
又は 本日の海の幸の一皿 - 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のお料理
又は 淡路島直送太刀魚のフリチュール 兵庫県産キノコと共に
又は 播州百日どりの赤ワイン煮 淡路島産みかん風味の人参添え
又は 特選牛と丹波産黒豆のフイユテ - アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- フリアンディーズ
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 13,000円
※お肉のグラム数UP承ります。120gの場合14,500円、150gの場合16,750円頂戴いたします。
- 季節の味わい三種
- 丹波地鶏のムース 六甲シャンピ二オンのカプチーノ風
- 神戸牛イチボ 井上さんのフォー入りサラダ仕立て
- 「心」特製サラダ
- 六甲和牛 サーロイン炭火焼
又は 活鮑の鉄板焼き おすすめのソースで - ガーリックライス 又は御飯 赤だし 香の物
又はにゅう麺 又は そう麺 - アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 4,900円
※お肉のグラム数UP承ります。10gにつき300円頂戴いたします。
- 季節の味わい
- 県内産舌平目 チャウダー仕立て 兵庫県産柚子胡椒バター風味
- 「心」特製サラダ
- 国産牛 フィレ100gと焼き野菜
- 御飯 赤だし 香の物
- アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- コーヒー 又は 紅茶
※地域共通クーポン、GO TO EATプレミアム付食事券もご使用いただけます。
※表示料金に別途消費税・サーヴィス料10%を申し受けます。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2025.03.01 (SAT)
California Wine By the Glass Fair~カリフォルニア ワインフェア~
2024.12.24 (TUE)