- 3.1 (MON) 2021
- 5.31 (MON) 2021
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国春フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。兵庫の伝統的な農産物や名物食材を兵庫県の全土から厳選した「春フェア」をおこないます。今回は、滋味深く、力強い味わいの「但馬鴨」や、牛肉のような決め細やかな肉質が特徴の「淡路島ポーク」、地元で愛される味噌を百年以上にわたり作り続ける「六甲味噌製造所」の味噌など、県内の特産品をふんだんに使用。レストランのシェフが力を合わせて、食材の美味しさを最大限に引き出したメニューに仕上げました。
期間 |
2021年03月01日(月)~2021年05月31日(月) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,500円(税込4,950円) メイン2品 6,000円(税込6,600円)
- アミューズ ブーシュ
- 但農どりのパヴェ 淡路玉葱のソースと共に
又は 瀬戸内産 魚介のサラダ仕立て レムラードソース トマトのジュレ添え - 本日のスープ
- 瀬戸内産 鮮魚のポワレ アンチョビバターソース
又は 瀬戸内産桜鯛のポワレ 菜ノ花と地元産卵のポーチドエッグ添え
又は 淡路島で育てた猪豚“淡路島ポーク”のロティ 筍と春の山菜を添えて
又は 特選牛バラ肉の赤ワイン煮込み 淡路産新玉葱とジャガイモのガレット添え - アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 13,000円(税込14,300円)
- 季節の味わい三種
- 淡路産鰆のソテー 緑のスープ仕立て
- 神戸ポークと兵庫県産じゃが芋のピッツァ サラダ風
- 太田牛 サーロインと焼き野菜
又は 活鮑の鉄板焼き おすすめのソースで - ガーリックライス 又は御飯 赤だし 香の物
又はにゅう麺 又は そう麺 - アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 4,900円(税込5,390円)
- 季節の味わい
- 本日のスープ
- 鉄板焼 心が織りなすフレンチトースト
~兵庫県産チーズと蜂蜜と珈琲とキャラメルのソース~ - 「心」特製サラダ
- 国産牛 フィレ100gと焼き野菜
- 御飯 赤だし 香の物
- アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- コーヒー 又は 紅茶
※表示料金に別途サーヴィス料10%を申し受けます。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2024.12.05 (THU)
第25回 田崎真也のワイントーク&ディナー ~美酒と饗宴の調和~
2024.11.01 (FRI)