- 12.1 (FRI) 2023
- 2.29 (THU) 2024
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国冬フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。兵庫の名物食材や伝統的な農産物を兵庫県の全土から厳選した「冬フェア」をおこないます。今回は、身が締まり濃厚な味が特徴の淡路島が誇るブランドふぐ「淡路島3年とらふぐ」や、関西で唯一、香住漁港で水揚げされるベニズワイガニ(香住ガニ)など県内の厳選素材をふんだんに使用。レストランのシェフが力を合わせて、食材の美味しさを最大限に引き出したメニューに仕上げました。
期間 |
2023年12月01日(金)~2024年02月29日(木) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,800(5,280) メイン2品 6,200(6,820)
- アミューズ ブーシュ
- 但農どりのテリーヌ 淡路玉葱のソースと共に
- 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のポワレ アンチョビバターソース
又は 淡路産えびすもち豚のカスレ風 岩津葱のコンフィを添えて
又は 特選牛のビーフストロガノフ風 播磨のもち麦とカリフラワーのロースト
- パティシエ特製デザート
- 可愛い小菓子
- コーヒー 又は 紅茶
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー「ラ・スイート」 18,000(19,800)
- 香住ガニとキャビア カリフラワーのクリームで
- フォアグラのコンフィ プルーンとカカオの蜂蜜
- ホタテと朝来産岩津ねぎのグラチネ
- オマール海老スープ 小野産白菜と共に
- 播州百日どりのフリカッセとトリュフ 兵庫県産米を添えて
- 淡路島3 年とらふぐのパピオット 菊菜ソースで
- 但馬産鹿肉のロティ 大黒シメジと根セロリ
- グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサービス)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 5,500(6,050)
- 季節の味わい
- 本日のスープ
- 田村鱒のラザニア仕立て セロリと人参のサラダと
- 国産牛(70g)と焼き野菜
- 御飯 赤出し 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 15,000(16,500)
- 季節の味わい三種
- 白子の椀物
- 淡路元気どりの炭火焼き
- 「心」特製サラダ
- 太田牛 サーロイン(80g)と焼き野菜
- ガーリックライス 又は 御飯 赤だし 香の物
又は 又は にゅう麺 又は 素麺 - パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
※( )内は税込価格です。 ※表示価格は「日本円」です。別途サーヴィス料10%を申し受けます。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT