- 9.1 (SUN) 2024
- 11.30 (SAT) 2024
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国秋フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。兵庫の伝統的な農産物や名物食材を兵庫県の全土から厳選した「秋フェア」をおこないます。今回は栄養分が豊富な瀬戸内で育った質のよい「瀬戸内の鮮魚」をはじめ、柔らかい食感と脂が乗った独特なうまみが特徴の「猪肉」、もちもちした食感と芳香が広がる「丹波黒大豆」など、県内の特産品をふんだんに使用。レストランのシェフが力を合わせて、食材の美味しさを最大限に引き出したメニューに仕上げました。
期間 |
2024年09月01日(日)~2024年11月30日(土) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,800(5,280) メイン2品 6,200(6,820)
- 但農どりのパヴェ 淡路島産玉葱のソースと共に
- 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のお料理
又は 丹波赤鶏のロースト 栗のブルーテと秋野菜 ほうじ茶香る鶏のブイヨンと共に
又は 特選牛のポワレと兵庫県産かぼちゃとゴルゴンゾーラのガトーソース オロロソ
- パティシエ特製デザート
- 可愛い小菓子
- コーヒー 又は 紅茶
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー ラ・スイート 18,000(19,800)
- 秋鮭とキャビアのタルタル 日向牧場のチーズと共に
- 丹波産猪の燻製ハム
- 兵庫県産きのこのブイヨン トリュフの香り
- フォアグラのポワレ ローズマリー香る さつまいもと六甲味噌のソース
- オマール海老と丹波黒豆のヴォルオヴァン
- イトヨリのムニエル 兵庫県産ポテトとゴボウのクルスティアン
- フランス産仔鳩のロティ 根菜と肝のサラダを添えて
- グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサーヴィス)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 4,900(5,390)
- 季節の味わい
- 豆乳と日向牧場のチーズスープ
- 鰹の炙り 秋野菜を添えて 麹と淡路島産玉葱ソース
- フィレ 70g と焼き野菜
- 御飯 赤出し 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 15,000(16,500)
- 季節の先付け
- 季節のスープ
- 旬の鮮魚の変わり揚げ 蓮根饅頭と湯葉
- 小さな酢橘蕎麦 松茸
- 松風地どりささみ キャビア 串焼き風
- 心特製ハーブサラダ
- 黒毛和牛サーロイン 70gと焼き野菜
- ガーリックライス 又は 御飯 赤だし 香の物
又は にゅう麺 又は 素麺 - パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
※表示価格は「日本円」です。別途サーヴィス料10%を申し受けます。※( )内は税込価格です。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン「ル・クール神戸」
予約専用 050-3138-2055 /お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼「心」
予約専用 050-3138-3055 /お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2024.11.01 (FRI)