- 12.1 (SUN) 2024
- 2.28 (FRI) 2025
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国冬フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。兵庫の名物食材や伝統的な農産物を兵庫県の全土から厳選した「冬フェア」をおこないます。今回は、身は柔らかく、癖のない上品な味わいの「鰆」、身が締まり濃厚な味が特徴の淡路島が誇るブランドふぐ「淡路島3 年とらふぐ」や、日本三大葱のひとつとして全国にその名を知られる「岩津ねぎ」、など県内の厳選素材をふんだんに使用。レストランのシェフが力を合わせて、食材の美味しさを最大限に引き出したメニューに仕上げました。
期間 |
2024年12月01日(日)~2025年02月28日(金) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 5,800(6,380) メイン2品 6,200(6,820)
- 但農どりのパヴェ 淡路島産玉葱のソースと共に
- 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のお料理
又は 淡路島えびすもち豚のフリカッセ 根菜のクレープ包み添え
又は 特選牛のロティ 冬野菜とバルサミコ香る兵庫県産の玉子添え
- パティシエ特製デザート
- 可愛い小菓子
- コーヒー 又は 紅茶
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー ラ・スイート 18,000(19,800)
- 香住ガニとカリフラワーのムース
- フォアグラのコンフィとポルト酒
- 白子のムニエル 日本海直送鱈と兵庫県産ポテトのブランダード ダナブルーのソース
- 河内鴨と朝来産岩津ねぎのスープ トリュフを添えて
- 淡路島3年とらふぐのベニエと白菜 キャビアと共に
- カサゴのポワレ 兵庫県産トマトと兵庫県産もち米のクルスティアン
- 但馬産鹿肉のロティ ポワブラードソースとビーツ
- グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサーヴィス)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 4,900(5,390)
- 季節の味わい
- 本日のスープ
- 紅ズワイ蟹のクリームコロッケ
- 温製シーザーサラダ
- フィレ( 70g)と焼き野菜
- 御飯 赤出し 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 15,000(16,500)
- 季節の先付け3 種
- 季節のスープ
- 鱈と白子 グラタン仕立て 日向牧場チーズと酒粕
- 寒鰤のたたき 藁の香り
- 「心」特製 小さなサラダ
- サーロイン(70g)と焼き野菜
- ガーリックライス 又は 御飯 赤だし 香の物
又は にゅう麺 又は 素麺 - パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
※表示価格は「日本円」です。別途サーヴィス料10%を申し受けます。※( )内は税込価格です。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン「ル・クール神戸」
予約専用 050-3138-2055 /お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼「心」
予約専用 050-3138-3055 /お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT