- 3.1 (SAT) 2025
- 5.31 (SAT) 2025
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国春フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。今回は、恵み豊かな瀬戸内の海が育んだ新鮮な魚介、独特の弾力と芳醇な香りが際立つ六甲シャンピニオン、脂がのり柔かで上品な味わいの瀬戸内産の鯖など、県内各地の特産品をふんだんに使用。レストランのシェフが技を尽くし、素材本来の美味しさを引き出した珠玉のメニューをご提供いたします。春の訪れとともに、兵庫の恵みを五感で味わう贅沢なひとときをお愉しみください。
期間 |
2025年03月01日(土)~2025年05月31日(土) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,800(5,280) メイン2品 6,200(6,820)
- アミューズ ブーシュ
- 但農どりのパヴェ 淡路島産玉葱のソースと共に
又は 瀬戸内産 魚介のサラダ仕立て レムラードソース トマトのジュレ添え - 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のポワレ アンチョビバターソース
又は 瀬戸内桜鯛のポワレ 桜海老のガレット添え - 春キャベツと甘海老のソース
又は 木の芽香る淡路元気どりのソテー - 自家製カッテージチーズのラヴィオリ添え
又は 特選牛ローストと淡路島産新玉葱のピサラディエール ソース ヴァンジョーヌ - パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
- 可愛い小菓子
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー「ラ・スイート」 18,000(19,800)
- オマール海老のサラダとジュレ
- ホワイトアスパラガスのフリット
柑橘香る淡路島産新玉葱とキャビアを添えて - 丹波地鶏のロワイヤル
- 瀬戸内産烏賊のセート風 播磨のもち麦と共に
- リ・ド・ヴォーのムニエル
モリーユ茸と六甲シャンピニオン トリュフのクリーム - 瀬戸内産鯖のポワレ 春野菜と春菊のソースとからすみ
- 仔羊のノワゼットと兵庫県産春の豆類を添えて
- グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサーヴィス)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 5,500(6,050)
- 季節の味わい
- 本日のスープ
- 春野菜 包み焼き
- 海藻の茶わん蒸し
- フィレ(70)gと焼き野菜
- 御飯 赤出し 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 15,000(16,500)
- 季節の先付け3種
- 春のブイヤベース
- 淡路元気どり 手羽先餃子と春の山菜おこわ
- 「心」特製サラダ
- 黒毛和牛サーロイン(70g)と焼き野菜
- ガーリックライス 又は 御飯 赤だし 香の物
又は にゅう麺 又は 素麺 - パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
※表示料金に別途サーヴィス料10%を申し受けます。
※表示価格は「日本円」、( )内は税込価格です。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2025.03.01 (SAT)
California Wine By the Glass Fair~カリフォルニア ワインフェア~
2024.12.24 (TUE)