- 3.1 (SAT) 2025
- 2.28 (SAT) 2026
Champagne Henriot Fair シャンパーニュ アンリオ フェア
1808年から200年以上、家族経営を行っているシャンパーニュメゾン、アンリオの特徴は、「歴史を超えて大切にされてきた良質な畑」、「豊富なリザーブワイン」、「瓶熟成期間の長さ」。つまり、時間を惜しまずこだわり続けること。まさに家族経営のアンリオだからこそ実現した贅沢な造りです。その品質は世界的に著名な評論家や専門誌から賞賛され、極めて高く評価されています。ぜひともこの機会に世界が賞賛する老舗シャンパーニュメゾンの「上質を知る人の、上質な時間を演出するシャンパーニュ」をお試しください。
期間 |
2025年03月01日(土)~2026年02月28日(土) |
---|
アンリオ ブリュット スーヴェラン
グラス 2,200(2,420)
ボトル 13,000(14,300円)
オランダ王室、オーストリア、ハンガリー帝国皇室御用達の歴史から付けられた”至高”という名のスタンダードキュヴェ。ピノ・ノワールとシャルドネを約50%ずつ使用し、リザーヴワインの比率は25%で瓶熟成は3~4年とスタンダードキュヴェでありながら贅沢な造り。グランクリュとプルミエクリュのブドウをふんだんに使用しているため、NVとしては特筆すべき奥行きと骨格が表現されています。また白い花やブリオッシュなどを思わせる香りに、しっかりとしたミネラルに支えられた美しくクリーミーな風味を感じることができます。アンリオ ロゼ ブリュット N.V
グラス 2,900(3,190)
ボトル 17,000(18,700)
全体的に明るく輝くサーモンピンクの色調で、デリケートな泡が豊かに広がります。ミネラリティを感じる繊細な香りはトーストや野イチゴのジャムのような印象から穏やかなスパイス香を伴って広がります。ピノ ノワールとシャルドネを絶妙な比率でブレンドした気品溢れるロゼシャンパーニュ。淡く感じるその色合いは、華やかな見た目に囚われず、クオリティのみを追求した結果。最大限の几帳面さで、丁寧なシャンパーニュ造りを続けるアンリオらしさがここにも感じられます。アンリオ キュヴェ エメラ 2008
グラス 8,000(8,800)
ボトル 55,000(60,500)
「キュヴェ アンシャンテルール」に代わるプレスティージュキュヴェ「キュヴェ エメラ」その仕上がりの素晴らしさから、「エメラ(ギリシャ神話の昼の光の女神)」と名付けられました。エメラは傑出した年にのみに造られる希少なキュヴェ。アンリオ家が誇る最良のクリュから、シャルドネとピノ ノワールを同量でアッサンブラージュし、12年の熟成を経てリリースします。生み出されるシャンパーニュはフレッシュなアンリオスタイル。5g/Lというドサージュの低さにより、素材の素晴らしさが際立っています。- レストラン「ル・クール神戸」のご予約はこちらから
- 鉄板焼「心」のご予約はこちらから
- <ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2025.03.01 (SAT)
California Wine By the Glass Fair~カリフォルニア ワインフェア~
2024.12.24 (TUE)