
2F
AMI KOBE
美しい神戸の
オーシャンビューとともに
愉しむ美食のひととき
オーシャンビューとともに
愉しむ美食のひととき
店内は、南側と西側がすべてガラス張りの窓になっており、日中は太陽の光が明るく差し込み、夜には美しい神戸の夜景が広がります。イタリアンやフレンチをベースにしながらもジャンルにはしばられないレストランとして、総料理長の笠原 鉄平が腕を振るう華麗な料理をお愉しみいただけます。

Menu
パン食べ放題付きランチセットのメニューです。
単品のメニューもございます。
単品のメニューもございます。
メインを1~10より選択
1 ~ 10
ル・パンのパン食べ放題
オプションセット
A B C D
1
黒毛和牛サーロインのタリアータ、神戸ブランド苺“おいCベリー”のサラダ
全国から状態の良い国産牛を厳選。ビタミン豊富なブランド苺“おいCベリー”がお肉のうまみを引き立てます。
1,980(2,178)数量限定
- アレルギー品目(特定原材料)
- 乳

2
神戸ブランド”神戸ポーク”、浅利、紀州梅のアクアパッツァ
柔らかく甘みのある神戸ポークと浅利のうまみが絡みあい、紀州梅の爽やかな酸味がおいしさの相乗効果をもたらします。
1,980(2,178)
- アレルギー品目(特定原材料)
- なし

3
淡路どり網焼き、契約農家の旬野菜のオリーブマリネ
繊細な肉質と深いコクが特徴の淡路どりのおいしさを引き立てる、熟成バルサミコとのマリアージュをお愉しみください。
1,980(2,178)
- アレルギー品目(特定原材料)
- 小麦・乳

4
神戸港直送本日入荷の鮮魚、自家製瀬戸内レモン発酵バターソース
神戸港の新鮮な旬魚をフランス産発酵バターの香り豊かに自家製の瀬戸内レモンのコンフィでブレゼいたしました。
1,980(2,178)
- アレルギー品目(特定原材料)
- 乳

5
神戸港直送魚介類の贅沢ペスカトーレ
新鮮な魚介類の海の美味しさを余すところなく贅沢に盛り込みました。港町神戸を感じられる逸品です。
1,980(2,178)数量限定
- アレルギー品目(特定原材料)
- 卵・小麦・乳・エビ

6
六甲椎茸、大豆のヴィーガンボロネーゼ
六甲の山の幸、椎茸と大豆をコク深いボロネーゼに仕上げました。お肉不使用とは思えない旨みをご堪能ください。
1,880(2,068)
- アレルギー品目(特定原材料)
- 小麦

7
完熟フレッシュトマトのカルボナーラ
イベリコ豚のベーコンでコクを出しながら、完熟トマトでフレッシュな味わいに仕上げました。
1,880(2,068)
- アレルギー品目(特定原材料)
- 卵・小麦・乳

8
静岡県産しらす、瀬戸内レモン、ブロッコリーのオイルソース
静岡県駿河湾で獲れたしらすの旨みを、瀬戸内レモンが爽やかに引き立てます。
1,880(2,068)
- アレルギー品目(特定原材料)
- 小麦・エビ

9
フランス産発酵バター、イタリア産からすみ、レモンタイムのパスタ
熟成度が高いからすみをフランス産発酵バターとレモンタイムで味わい豊かに、シンプルながら奥深い逸品です。
1,880(2,068)
- アレルギー品目(特定原材料)
- 卵・小麦・乳

10
兵庫県たつの市産バジリコスパゲティ
ニンニクの香ばしさ、大葉とパセリの爽やかな風味。抗酸化作用を持つバジリコも使用し、美肌にも嬉しい逸品です。
1,780(1,958)
- アレルギー品目(特定原材料)
- 卵・小麦・乳

※メインディッシュ単品(パン食べ放題なし)の場合は上記金額より200円(税別)引きでご提供できます。
A
スープセット [下記のスープ2種よりお選びください]
- 六甲シャンピニョン、白葡萄のポタージュ
- 完熟トマトのロースト、彩り豆のミネストローネ
350(385)〜
B
セットサラダ
- 本日のサラダ
- カプリチョーザ
350(385)〜
C
本日のドルチェの盛り合わせ&ドリンクセット
ドルチェは日替わりです
800(880)~
D
ドリンクセット
- オリジナルブレンドコーヒー[HOT/ ICE]
- カフェオレ オリジナルブレンド[HOT/ ICE]
- 紅茶[HOT/ ICE]
- シチリア産オレンジジュース
- コーラ
- ジンジャーエール
- ウーロン茶
300(330)~

Strawberry Afternoon Tea
パティシエ特製のキュートないちごのスイーツをはじめ、シェフ特製のおしゃれなセイヴォリー、フレッシュないちごをふんだんに使ったいちごジュースなどをご用意いたしました。

- アフタヌーンティーセット シーズナルドリンク付
- 5,000(5,500)
- アフタヌーンティーセット ロゼスパークリングワイン付
- 5,500(6,050)
- アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付
- 6,200(6,820)
- 【ラスイートルパン アフタヌーンティーセット内容】
-
- いちごのタルト レアチーズクリーム
- いちごのシュークリーム
- いちごとバジルのパウンドケーキ
- イチゴのスコーン(クロテッドクリーム・鳴門オレンジジャム)
- バニラのパンナコッタ ライムのジュレ
- フリュイルージュとピスタチオのガトー
- ボンボンショコラ ベルガモット
- 【セイボリー内容】
-
- 彩り豆とビーツ、じゃがいものエスプーマ
- イタリア産魚醤とハーブ、フリッタータのグラチネ
- 塩麹漬け真鯛ブランダードのオートミールサブレサンド
- チュロスと鶏レバームース
- 2025年4月30日(水)まで<提供時間 13:00~16:00)
- 平日3部制(13:00~/14:00~/15:30~)
土日祝2部制(13:00~/15:30~)
Floor Guide
2F

- 店内
- 店内には、テーブル席やソファ席など、合計105席ご用意しております。1名様からご利用いただけ、10名様以上のグループも承ることが可能です。用途に応じてて様々なシーンでご利用いただけます。

- 個室
- 店内と完全に仕切ることができる個室は全32席あり、貸切パーティーなども可能です。一面がガラス張りの窓になっており、個室からもオーシャンビューの景色をお愉しみいただけます。

Chef's
料理長
笠原 鉄平(かさはら てっぺい)
笠原 鉄平(かさはら てっぺい)
兵庫県川西市出身。辻󠄀調グループのフランス料理専門カレッジ(現・エコール 辻󠄀 大阪)からフランス校へ。1995年卒業後、辻󠄀調グループに入職。2000年に渡仏しブルゴーニュやパリの名店で修業を重ね、帰国後、ホテルグランヴィア大阪へ。26歳で神戸のフレンチレストランの料理長を依頼されて以降、芦屋のウエディングレストランや輸入食品会社の総料理長を歴任。2014年に俺の株式会社へ入社し『俺のフレンチ・イタリアン 松竹芸能 角座広場』の料理長に。2017年と2019年にはパテ・クルート世界選手権アジア大会で入賞するなど活躍の場を広げ、2024年に株式会社ラスイートへ入社し、レストランカフェテラス アミ神戸の料理長に就任。
Information
- 店名
- レストランカフェテラス アミ神戸
- 営業時間
-
11:00 - 22:00
- ランチ
- 11:00 - 14:00
- ディナー
- 17:00 - 22:00
- 座席
- 総席数:142席
店内105席(個室:32席)/ テラス席:37席 - お支払い方法
- クレジットカード
(VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、TS、UC、イオン、銀聯)
電子マネー、QRコード決済
(ID、QUICKPay、交通系ICカード(Suicaなど)、WAON、PayPay、au PAY、d払い、楽天pay、メルペイ、Alipay、WeChatPay) - 予約
- 2名様~ / 貸切 可
- 喫煙・禁煙
- 全席禁煙
- 駐車場
- アクセスページをご確認ください。

- ご注意事項
-
- 食物アレルギーのあるお客様は、予めスタッフにお申し付けください。
- 食材のアレルギーなど多い場合にはご来店をお断りする場合がございます、あらかじめご了承ください。
- メニュー内容及び食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
- 車椅子での御来店の場合は、お気軽に事前にご連絡下さいませ。
- 変更・キャンセルがある場合は、必ずお電話でご連絡ください。
- 事前のご連絡無く30分以上過ぎても予約時間にお越しいただけない場合はキャンセル扱いとさせていただきます。
- 当日の御人数様変更もしくはキャンセルにおきましては、コース料金の100%を申し受けます。