LE COEUR KOBE

ル・クール神戸

  • ル・クール神戸でお愉しみいただける季節のコース

    ル・クール神戸でお愉しみいただける
    季節のコース

  • キュイジーヌ・テロワール(地産地消)をテーマに“地元の産物でおもてなし”

    キュイジーヌ・テロワール(地産地消)をテーマに
    “地元の産物でおもてなし”

  • ラグジュアリー感に包まれたラ・スイートのメインダイニング

    ラグジュアリー感に包まれた
    ラ・スイートのメインダイニング

ABOUT

ル・クール神戸について

開放的な空間のなか、兵庫・五国の厳選素材を用いた
本格フレンチ料理をお愉しみいただける
ラ・スイート直営レストランです。
ドレスコード、年齢制限がございます。

GRAND CHEF

大山 圭介

兵庫県は素晴らしい食材の宝庫でございます。昔、兵庫は淡路、丹波、播磨、但馬、摂津の五つの国に分かれており、それぞれが独自の気候、文化を持っています。

瀬戸内の海の幸、日本海の海の幸、山の幸、野の幸と豊富に揃う貴重な食材、自然の恵みに感謝の気持ちを込めて、日々料理作りに励んでおります。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総料理長/大山 圭介

鹿児島県出身。調理学校を卒業後、フランスのミシュラン二ツ星レストラン「ジャン・ポール・ジュネ」等で実務研修を重ねる。1999年ハウステンボスに入社し、フランス料理界の巨匠 上柿元 勝氏に師事する。2008年にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ入社。2018年には統括料理長に就任、2021年より総料理長を務める。トックブランシュ国際倶楽部会員。クラブ・デュ・タスキドール会員。

ル・クール神戸のスタッフの画像3