LE COEUR KOBE
ル・クール神戸
DATAレストランデータ
FLOOR
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2階
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TEL
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予約専用 050-3138-2055
お問い合わせ 078-371-0055 |
SEAT
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30席(ダイニング)/最大14席(個室)
※全時間帯全面禁煙 |
AGE LIMIT
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ランチタイム・ディナータイムともに
7歳以上 |
- ※4〜6歳のお子様は、個室のみご利用いただけます。0〜3歳のお子様は、店内・個室ともにご利用いただけませんのでご了承ください。
LUNCH
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11:30 - 15:00 (14:00 LO)
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DINNER
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17:30 - 22:30 (21:00 LO)
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DRESS CODE
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ランチ:スマートカジュアル/
ディナー:エレガンス |
- ※スマートカジュアル:男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。エレガンス:男性のお客様のTシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。
CONCEPTコンセプト
神戸牛、瀬戸内の鮮魚などの恵みと
ワインが奏でるハーモニーを。
兵庫・五国の恵みを中心に取りそろえた厳選素材が
シェフの技術によって至上の一皿に。
ソムリエのワインとともに、そのハーモニーをお愉しみください。
ABOUT
ル・クール神戸について
開放的な空間のなか、兵庫・五国の厳選素材を用いた
本格フレンチ料理をお愉しみいただける
ラ・スイート直営レストランです。
ドレスコード、年齢制限がございます。
Location
ロケーション
まるで地中海のリゾート
店内に1歩足を踏み入れると、まず目を引くのが開放感あふれる窓越しの神戸港のオーシャンビュー。東側に見える神戸ポートタワーは夕映えや夜のライトアップで浮かび上がり、ハーバーランドの夜景が一望できます。
また、ガーデンにはまるで地中海のリゾートを連想させる明るく華やいだ風景が広がります。開放的な空間で日常を離れたリゾートの気分をお愉しみください。
優雅さと落ち着きのある店内
店内はクラシックなディテールが随所に施され、モダンな感性との絶妙なバランスで優雅さと落ち着き感に包まれた雰囲気を保っています。
高い天井など空間を贅沢に使い、様々なくつろぎを華やかに彩るテーブル、エルキューイのカトラリー、リモージュのテーブルウェアなど細部にも趣向を凝らし、ゆったりとした時間が流れる空間は最上級の贅沢をお愉しみいただけます。
レストラン個室(2~14名様)
レストラン内にあるプライベートルーム。ランチやディナーはもちろん、ご両家のお顔合わせや、ご長寿のお祝い、ビジネスでの接待などにもご利用いただけます。自慢の料理とプライベート空間で愉しむひとときをお過ごしください。
- ※個室料金は無料です。ただし、ランチの場合5,000(5,500)以上、ディナーの場合は15,000(16,500)以上のコースから承ります。
- ※表示料金は「日本円」です。( )は消費税込の価格です。別途サーヴィス料10%を申し受けます。
Food
料理
季節感ある厳選された食材
季節感を重んじながら、兵庫県内各地の厳選した食材を使用しております。兵庫は、世界ブランドの神戸牛をはじめとした国内でも最高の和牛の産地であり、瀬戸内海、日本海からは明石鯛や松葉蟹などの新鮮な海の幸が水揚げされます。
また、瀬戸内の温暖な気候、日本海の荒波に挟まれた山々から運ばれる水の恵みは、淡路玉葱や丹波栗などの優れた農作物を生み出す土壌を作りだしています。
キュイジーヌ・テロワール(地産地消)
“地元の産物でおもてなし”ホテルコンセプトのキュイジーヌ・テロワール(地産地消)をテーマに、兵庫ならではの旬の味わいを尊重しながら最高の料理に仕上げるべくシェフが腕を振るい、伝統的な調理法を継承しつつもそれぞれの食材の持つ個性を生かした料理が生み出されています。
ここでしか味わうことのできない洗練された本格派フランス料理をお愉しみください。
グラン・デセール
レストラン「ル・クール神戸」が、ディナーコースをご利用のお客様にご提供する「グラン・デセール」は、世界中から厳選された素材と、地元兵庫の地産地消食材を取り入れた色とりどりのパティシエ特製デザートをワゴンサーヴィスでお届けし、サーヴィススタッフが目の前で切り分けます。お好きなものをお好きなだけお召し上がりください。
- ※個室をご利用の場合、「グラン・デセール」は対象外となります。
Scene
シーン
カービングディナー
フランス料理の究極の醍醐味と言えば、やはりお客様の前でのパフォーマンス。メートル・ド・テルによる華麗な熟練の技で思い出に残る食事を演出いたします。オードヴル、魚料理、肉料理ともにお客様の目の前で海の幸のサラダを作ったり、魚料理を取り分けたり、肉料理を切り分けたりするパフォーマンスをお愉しみください。
レストランウェディング
レストラン「ル・クール神戸」を貸し切りにして、本格フランス料理で贅を尽くしたおもてなしを。ラグジュアリー感に包まれたホテルのレストランにご家族や親しいご友人を招待するプライベートウェディングをお考えの方には最適です。
レストランウェディングをお選びのおふたりには、プライベートガーデン挙式をご用意しております。
Staff
スタッフ
フランス語で「心」を意味するル・クール
フランス、カリフォルニアをはじめとする世界のバラエティー豊かなワインを取り揃え、ソムリエがおすすめするワインが最高のハーモニーを奏でます。ラグジュアリーな空間、洗練されたお料理、エレガントなサーヴィスをお愉しみいただき、より一層お客様に豊かな時間をお過ごしいただくため、お客様のさまざまなご要望にお応えいたします。
“ル・クール”とはフランス語で“心”。シェフやソムリエをはじめスタッフ全員が、お客様が快適に過ごせるように、心を込めておもてなしいたします。
GRAND CHEF
大山 圭介
兵庫県は素晴らしい食材の宝庫でございます。昔、兵庫は淡路、丹波、播磨、但馬、摂津の五つの国に分かれており、それぞれが独自の気候、文化を持っています。
瀬戸内の海の幸、日本海の海の幸、山の幸、野の幸と豊富に揃う貴重な食材、自然の恵みに感謝の気持ちを込めて、日々料理作りに励んでおります。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
総料理長/大山 圭介
鹿児島県出身。調理学校を卒業後、フランスのミシュラン二ツ星レストラン「ジャン・ポール・ジュネ」等で実務研修を重ねる。1999年ハウステンボスに入社し、フランス料理界の巨匠 上柿元 勝氏に師事する。2008年にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ入社。2018年には統括料理長に就任、2021年より総料理長を務める。トックブランシュ国際倶楽部会員。クラブ・デュ・タスキドール会員。
RESERVATION
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