Cuisine & Wine
美味と芳香のマリアージュで
最上級のおもてなしを
兵庫の海、山、大地のめぐみを知り尽くしたグランシェフが創り上げる本格フランス料理と、
経験豊かなソムリエが選び抜いたワインとの必然的な出会い。
新鮮な魚介、世界的ブランド「神戸ビーフ」、
旬の山の幸や豊富な新鮮野菜など、
四季折々の味覚が織りなすハーモニー。
大切な方々への感謝を、
忘れがたき味わいに託して。
極上のワインが料理を引き立て
至福のひとときを演出します。
お好きなコースをお選びいただきアレンジすることも、
一からオリジナルメニューを作るオートクチュールプランもお選びいただけます。
ご挨拶
総料理長 大山 圭介
Grand Chef KEISUKE OHYAMA
おふたりの門出を祝う大切なステージ。
お祝いに駆けつけてくださる皆様のおもてなしを、私ども調理スタッフが心を込めてお手伝いさせていただきます。
おふたりの笑顔、又、会場の皆様方の笑顔を思い浮かべながら作りあげた真心のこもったお料理でお迎えさせていただきます。
おふたりの幸せなスタートを祝う、大切な宴の場としてラ・スイートをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげます。
調理学校を卒業後、フランスのミシュラン二ツ星レストラン「ジャン・ポール・ジュネ」等で実務研修を重ねる。
1999年ハウステンボスに入社し、フランス料理界の巨匠 上柿元 勝氏に師事する。
2008年にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ入社。
2018年には統括料理長に就任、2021年より総料理長を務める。
シェフソムリエ 上出 朋弘
Chef Sommelier TOMOHIRO UEDE
おふたりにとって「その日」は、自分たちらしさを表現しながら日頃お世話になっている方々へ感謝の気持ちを伝える一大イベント。
その大切な日を迎えるおふたりを一生懸命サポートさせていただきます。
想い出のワイン。想い入れのあるワイン。大好きなワイン。ワインをはじめお酒にはさまざまなストーリーがあります。
飲み物で少しでもおふたりのお気持ちを表すお手伝いができればと思っております。ぜひお気軽にご相談ください。
大阪生まれ。大阪のフレンチレストランでソムリエとして修業を重ね、2023年よりホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのシェフソムリエを務める。
一般社団法人日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ・エクセレンス(旧シニアソムリエ)。NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル。